Verjus pétillant

24.90

Le verjus, un condiment à redécouvrir !
On parle ici d’un jus de raisin vert qui était très utilisé dans la cuisine médiévale.

Ses origines remontent à l’Antiquité, les Romains l’appelait « Agresta ». Le verjus est plus doux et plus parfumé que le vinaigre. Par conséquent, on l’associe volontiers avec des viandes blanches… Mais aussi avec un foie gras poêlé, sa finesse fait merveille et de très bons accords sont possibles avec des poissons ou des huitres…

En ce qui concerne le verjus du Domaine de Saoubis, il est produit en mono cépage folle blanche, du cépage Armagnacais. Vendangé mi-juillet avant maturité, bien entendu à la main, égrappé, foulé et pressé puis pasteurisé et filtré 2 fois.

Conservation : Il est conditionné dans une bouteille en grès (terre cuite) qui le protège de la lumière, dès que la bouteille est ouverte, il faut la placer dans le frigidaire et peut se conserver alors une année.

Agriculture : Biologique certifiée Ecocert. Biodynamie certifiée Demeter

Accords / Utilisation : Foie gras / Poisson / Huîtres / Vinaigrettes / Cocktails

En stock

UGS : A-24-02232 Catégories : ,
Producteur

Le Domaine de Saoubis est situé au cœur du Bas-Armagnac,
entre Nogaro et Cazaubon.

En 1997, Maurice de Mandelaëre a obtenu sa première
récolte de raisins en culture biodynamique, et en 2001 son premier Armagnac a
été lancé sur le marché. Outre l´ Armagnac brun « typique » il a aussi
créé des symbioses de l´ Armagnac blanc aves des zestes d´oranges, de citrons,
de fleurs, etc. Et aussi des produits insolites comme Le Verjus un condiment
plus doux et plus parfumé que le vinaigre que l’on peut accorder avec du foie
gras poêlé, des poissons ou des huitres. Tous les produits du Domaine sont
certifiés AB et Demeter.

Caractéristiques
Teneur alcool (%): 0,0
Pays: FRA
Contenance: 50cl
Prix / unité: 49.80€/L
Ingrédients: Jus de raisin
Valeurs nutritionnelles:
Conservation:
Dénomination: Verjus