Vignobes Raguenot – Tip Top Blanc

16.50

L’assemblage de sauvignon blanc et sémillon produit un vin blanc aux notes florales et vives. En bouche on apprécie les arômes de fruits à chair blanche, pour un merveilleux plaisir sans alcool!
Cépages : Sauvignon Blanc, Sémillon
Accords Gastronomiques : Un poisson grillé avec une sauce au beurre ou bien des tapas en mode apéritif
Élaboration : Lors de la désalcoolisation, le vin est mis sous vide, ce qui permet de faire s’évaporer l’alcool à une température très basse (28-32°). On parle souvent de « distillation à froid ». Afin de res-pecter au mieux notre vin, nous travaillons avec la technologie la plus moderne du marché, bien en-tendu sans additifs ou arômes supplémentaires.
Dégustation : Agrumes, Fleurs blanches

En stock

UGS : A-24-02388 Catégorie :
Producteur

Fondés en 1967 par Lise et Philippe Raguenot, le vignoble du Château des Tourtes en appellation Blaye-Côtes de Bordeaux est repris en 1997 par leurs deux filles Emmanuelle et Marie-Pierre associées à leur mari respectif, Daren Miller et Eric Lallez. En 1998, nos quatre mousquetaires vont acquérir le vignoble du Château Haut Beyzac en appellation Haut-Médoc. Ils ont au palmarès plus de 100 médailles en 25 ans, et de multiples articles de presse qui couronnent, chaque année, leur engagement dans le métier de vigneron.

En appellation Blaye-Côtes de Bordeaux, le Château des Tourtes s’étend sur 70 hectares dont 15 sont consacrés à la production de raisins blancs : Sauvignon blanc (80%), Sémillon (15%) et Muscadelle (5%). Le reste du vignoble est réservé à la production des raisins rouges : Merlot (72%), Cabernet Sauvignon (14%), Malbec (7%), Petit Verdot (6%) et Carménère (1%).
En appellation Haut-Médoc, le Château Haut Beyzac est implanté sur 35 hectares de la commune de Vertheuil. Riche d’une géologie hors du commun avec un sol argilo-calcaire, le vignoble est composé de Cabernet Sauvignon, le cépage de prédilection de ce terroir, de Merlot et de Petit Verdot.

Nous avons un engagement profond pour l’environnement. Nous privilégions une démarche éco-responsable globale qui valorise la biodiversité, une gestion prudente de la ressource en eau, une stratégie phytosanitaire réfléchie et une gestion de la fertilisation respectueuse, en plus de contribuer à la protection des abeilles par l’installation de ruches sur notre propriété.
Caractéristiques
Pays: FR
Dénomination: Vin désalcoolisé
Conservation: Après ouverture : à conserver au frais et à consommer dans les 3 jours.
Ingrédients: Vin désalcoolisé, moût de raisin concentré rectifié. Conservateurs : Sulfites
Contenance: 75cl
Teneur alcool (%): 0.5
Prix à l'unité: 22€/L
Valeurs nutritionnelles: Pour 100ml : Énergie 59 kJ / 14 kCal, glucides: 2.5g dont sucre: 2.5 g, contient des quantités négligeables de protéines, de matières grasses, d'acides gras saturés et de sel